欢迎访问职业教育管理专业委员会官方网站!

设为首页 | 加入收藏

基层工作

首页 > 部委信息 > 基层工作


中海油向宁夏中南部城乡饮水工程捐赠1亿元
 阅读:804次 更新时间:2018-09-13

        11月26日,中国海洋石油总公司援建宁夏中南部城乡饮水安全连通工程捐赠仪式在银川举行。自治区主席刘慧在捐赠现场向中国海洋石油总公司赠送荣誉牌匾。记者 王猛 实习生 王琛摄

11月26日,中国海洋石油总公司向宁夏中南部城乡饮水安全连通工程捐赠仪式在银川举行。作为世界500强企业之一,中国海洋石油总公司慷慨解囊,向宁夏中南部城乡饮水安全连通工程捐赠1亿元善款,用于解决宁夏中南部山区近百万群众吃水难题。 

自治区领导刘慧、崔波、屈冬玉及中国海洋石油总公司党组成员、副总经理,中国海油公益基金会理事长武广齐出席捐赠仪式。自治区主席刘慧代表自治区政府向中国海洋石油总公司赠送了“关爱民生,情系宁夏”的荣誉牌匾。屈冬玉、武广齐在捐赠仪式上致辞。

屈冬玉在致辞中说,天寒人心暖,爱心见真情。中国海洋石油总公司打破常规援建宁夏中南部城乡饮水安全连通工程,体现了中国海洋石油总公司一贯坚持的“贡献不竭能源,创造美好生活”的经营理念和乐于奉献的价值取向,此次捐赠必将对宁夏中南部贫困地区的农村人口饮水安全问题起到积极的推动作用。

武广齐在致辞中表示,此次中海油捐赠1亿元援建宁夏中南部城乡饮水安全连通工程,是对党中央、国务院号召的积极贯彻,也是对社会扶贫“人人皆可为、人人皆能为”精神的努力践行。相信在自治区党委、政府的有效组织和精心指导下,宁夏中南部城乡饮水安全工程建设必将如期完成,110万贫困群众翘首企盼的饮水问题必定能够妥善解决。

我区水资源短缺,多年平均降水量只有289毫米,不足全国平均值的1/2;人均当地水资源占有量180立方米,仅为全国平均水平的1/12,还有近百万群众喝不上洁净水。近年来,在国家的大力支持下,宁夏正在抓紧实施中南部城乡饮水安全工程、大型灌区续建配套、大型泵站更新改造等关系长远发展和群众切身利益的重点水利工程项目,努力改善贫困地区城乡饮水问题。


未经本网站书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播。凡侵犯本网站版权等知识产权的,本网站必依法追究其法律责任。

运营管理中心:职业人才测评中心

京公网安备 11010502039930号

 
京ICP备18021826号-1