欢迎访问职业教育管理专业委员会官方网站!

设为首页 | 加入收藏

基层工作

首页 > 部委信息 > 基层工作


京津冀协同发展论坛在京举行
 阅读:887次 更新时间:2018-09-13

 

新华社北京11月26日电(记者 赵超)由人民日报社主办,以“推进协同发展,加速产业融合”为主题的京津冀协同发展论坛26日在北京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智出席开幕式并致辞。

陈昌智说,推动京津冀协同发展,是中共中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署和重大国家战略,是一项事关京津冀长远发展和人民福祉的重大决策。目前应着重在加强顶层设计、促进产业一体化、加强生态环境保护、构建便捷的交通网络等方面下功夫。应由中央层面作出规划,增强规划的刚性。京津冀应通过产业链的合理分工,发挥各自的优势,差别化发展,使区域经济深度融合。三地应紧密携手,共同构筑起区域生态环境安全防护体系。应加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络,为京津冀协同发展提供坚实的基础和保障条件。

人民日报社社长杨振武在致辞中表示,扎实推进京津冀协同发展,是优化国家发展区域布局、优化社会生产力空间结构、打造新的经济增长极、形成新的经济发展方式的重大举措,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。举办京津冀协同发展论坛,希望通过搭建主管部门、地方政府、产业主体、专家学者、新闻媒体之间的交流对话平台,用交流凝聚共识,用思想联通三地,用智慧助力发展,共同托起京津冀美好的明天。

有关部门负责人、京津冀三省市负责人先后致辞,与会代表围绕交通一体化与共享机制建设、产业转移对接与转型升级、生态环境共治共建与资源优化配置等话题进行深入坦诚的交流。

 


未经本网站书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播。凡侵犯本网站版权等知识产权的,本网站必依法追究其法律责任。

运营管理中心:职业人才测评中心

京公网安备 11010502039930号

 
京ICP备18021826号-1